Ты выглянул в окно, там мелкий серый дождь.
Сел чай пить - в сахаре - ворс грязной мешковины.
На серых постаментах - орд убогих вождь.
В глазах бесцветных - согнутые спины.
Вдоль пыльных улиц - скучные дома.
За лучшей жизнью - давка у прилавка.
С табличкой "Будь, как все!" вокруг тебя Стена.
На горле - липкой лжи холуйская удавка.
О, да! Герои есть. Они идут на бой,
Ломая и круша твердь Серого Канона.
Но, отрезвляя враз, им глас звучит глухой:
"Драконом нужно стать, чтоб победить Дракона!"
25-26.04.92г.
|