Сны мои бездонно глубоки.
Чувствую тепло твоей руки,
Вздох. Прикосновение щеки -
Знак прощальный.
А во тьме печальной
Снятся сны прозрачны и легки.
Слышу голос нежный, как свирель.
Ночь, волнуясь, ищет акварель,
Чтоб запечатлеть твои шаги
За полетом звездных колесниц.
Шелковые радуги ресниц
Я боюсь поднять. Вдруг этот сон
Унесет с собой мечты мои?
Утро, потерпи еще чуть-чуть!
Плачет ночь...
И больше не уснуть. |