В поезде времени ты от меня уезжаешь.
Мы друг от друга все дальше... И ты же, на светлом
стоя перроне, мой поезд во тьму провожаешь.
Светлые волосы, плащ развеваемы ветром.
Ты улыбаешься мне. Твои ясные очи
грусть или злая тоска не туманят слезами.
...Поезд увез тебя, скрылся за сумраком ночи.
Я не уехал, остался на грязном вокзале.
2014 г. |
-А ты кто такой?!
-Я? Родственник. Дальний. (Из "Афони")