ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Пролязгав, словно борона
по полю юзом,
легла на плечи мне зима
свинцовым грузом.
Терпеть холодность тех обуз
желанья нет-то
и мне без надобности груз
снежинок нетто.
Как в март не верящий Фома,
борюсь со сплином.
Мне снова видится зима
большим трамплином
меж дивной осени стожком
и травкой марта.
Я в март готов нырнуть прыжком.
Жду выстрел старта…
С утра сказал себе – не ной!...
опять терзалось…
пахнуло будто бы весной…
нет…
показалось…
|
За вечерним чаем
Мы времени.…Не замечаем!
Что можно спрятать за слова
И что спросить… не знаем…
И за окном еще зима
И стынет чай в стакане…
Но к нам на кухню гостья забрела
Присела робко у стола
Спросила: «… как дела…скучаем?»
Нам холодно – ей отвечаем…
Вот видишь за окном зима…
-Ты кто?
-Я ваша гостья…
-Я - Весна!