И вновь зимы пора глухая.
Неделями морозы жмут.
И, о весне в душе вздыхая,
я эту белую тюрьму
кляну порой. Но есть и прелесть
в затворничестве этом: я,
у очага раздумий греясь,
суть постигаю бытия.
И понимаю, как непросто
легко и радостно пройти
путь от рожденья до погоста,
не выбиваясь по пути
из сил и колеи, не споря
хотя бы изредка с судьбой;
...подобье выжженного поля
не оставляя за собой.
2015 г. |
Наверное у каждого автора есть своё "зимнее" стихотворение:-))