Читаю и ведаю, сердце его будто молот без наковальни.
Должно при ударах желанную дрожь ощущать, отдавая удар,
Руки чувствуют, он пустой, любовный чертог твой дальний.
От горна, в котором кипела душа, остается лишь дым и угар.
А шел он к тебе, слыша шорох, опавшей листвы под ногами.
И сердце впустую стучало, вещая: мол, осень, и зря ты идешь!
Холод в душе, краски поблекли, и деревья печально нагие,
Вряд ли для сердца в холодной душе утешенье найдешь.
Но шел он упрямо, и сердце в груди колотилось упруго.
Не верил он в то, что мудрость души его, как тогда подвела!
Шел без раздумий по лужам хрустящим, к любимой подруге.
И хмурая осень у обоих в душе становилась тепла и светла.
Не надо друзья поддаваться минутным обидам серьезно
И без невзрачных обид наша жизнь как всегда нелегка
Там вдалеке, на границах России, разгорается грозно
Тьма к нам в тихую ползет, вот такие вот братцы дела |