Мой первый стих был "комом",помню,
И сочинён мной на горшке...
Бумагу и "перо" в сельпо мне,
Купила бабушка. В башке
Крутились мысли "каруселью",
Про деревенский скудный быт,
Как куры на насест присели,
Как самогон сбивал с копыт.
Как гусь шипел, коза бодалась,
Как пьяный дед рубил дрова,
В них попаданий было малость,
Зато дед уголь воровал.
Как папа с мамой приезжали,
Сынок "шедевры" им читал,
С утра, в описанной пижаме,-
Горшку кроватка не чета... |
сходив в горшок,
Я испытал восторг и шок,
Когда из самых недр моих
На дно ("бултых")
упал мой стих!!!
Никто кругом
не видел ком,
И я с ним обошел весь дом.
Ворчали вслед,
и только дед
Сказал: "Воистину ПОЭТ!!!"