Дни, часы, убегают куда-то…
Как смирится с беспечным обманом.
Понимаешь, что жил с каждой датой,
набивая пустые карманы.
Непосильно добыто трудами,
с обывательской совестью ладясь,
накопилось довольство с годами,
подопрел нафталиновый кладезь.
Всё не так, если б, только не дети -
ну, хоть что-то оставил потомкам!
Эликсира отпив на две трети
кину кости свои на соломку.
Там, в конце будет вывод зловещий,
по-этруски кремируют «ношу» -
для скитальца обычные вещи,
на костях справить танец с дебошем.
От величия слов до упадка,
прозревает в Аду обыватель -
лишь бы жизнь была сытой и гладкой,
пусть оспорит на одре Создатель.
Дремлет совесть к нему человечья,
обращаются в случае редком.
Жизнь, снимая побои, увечья,
возвращает грехи нашим предкам.
Юрий СЛАЩЁ©01.10.2016 |
Но понравилось.
Про этрусков, кремацию и танец с дебошем - ааще не понял.
Но понравилось.
Всегда знал, что в серьезные поэты не гожусь... Потому что вот так мудрить не умею. :)