Водолазы, водомуты,
разотчаянный народ,
в воду лезут так, как будто
это - чистый кислород.
Нацепив груза привычно, -
каждый в пару килограмм, -
поясняют иронично:
- Чтобы было легче там.
Это "там" - под синью моря,
где их хлеб и где их дом.
Я им верю, я не спорю,
хоть и верится с трудом,
что груза на дно не тащат,
вообще груза - пустяк.
Если так, то это значит -
под водою всё не так!
Там - другие величины.
Каждый там и друг, и брат.
Там работают мужчины
и сплошной патриархат!
Там и дышат по иному...
Если здесь я не сгожусь,
поклонюсь всему земному
и в глубины погружусь. |