Рассветный чай в плену исинской глины
Наполнил ароматом пустоту.
Глубокий вдох – и вновь зовут глубины
Скрывающие истин простоту.
Молчание – друг, который не изменит
Не даст словам сорваться на галоп.
Зажжет свечу, отбросив тень сомнений
Явит во тьме свет иллюзорных троп.
Мой путь далек и поиск бесконечен
Сто восемь бусин по числу страстей
Напомнят вновь, что я небезупречен
А жизнь – лишь пламя призрачных свечей. |