Всё могло бы быть по-другому,
Но не с нами и не для нас.
Зелень глаз твоих – тихий омут,
Предававший меня не раз.
Но зачем нам тот мир с иною,
Сладкой до тошноты судьбой?
Ибо в нём я бы не был мною,
Да и ты не была б тобой…
Злое дерево над обрывом
Не приемлет иных красот.
Будь же молнией – звёздным взрывом,
Поразившим меня с высот!
Мы иными вовек не будем –
Эта доля лишь нам дана,
Так пылай же сквозь сумрак буден,
Полуночная купина!
17 августа 2016, ночь,
Красная Воля |