Черный замок на море летит на волнах,
Как мечты угасающий призрак,
В нем мелодия льётся в заката лучах,
Распадаясь на спектры сквозь призму.
Краски звуков построятся нотами в ряд
Запоёт "Аллегро" Бетховена,
Там душа живет, чья то - вот так говорят,
И она свободна, не сломлена.
И звучит над водою незримый рояль,
Пианист не устал, все играет,
Иль мираж это все, или все - таки явь,
Кто же это все полностью знает?
Может выдумка это, а может и быль,
Только эхом доносятся звуки.
И несется по ветру ажурная пыль,
А волна бьет о берег со стуком.
Черный замок на море летит на волнах
Ветер рядом свистит, подпевает,
И не рвется у скрипки, гитары струна,
Там душа вдохновенно играет. |