Тенерифе. Белый балкон.
Белое кресло. Чашка в руке.
Звезды мерцают, птиц перезвон,
Солнце еще за горой вдалеке
Шум океана размеренным маршем...
Но разгорается розовым зарево
И льется с небес это чудное марево,
И счастья гормоны - в артериях пляшут
Там веером пальмы, здесь грохот прибоя
И пенных фонтанов просвечены брызги
И счастьем наполнятся думы и мысли,
Так, словно бы я не рассталась с тобою.
***
Ты мне снишься под утро. Рассвет. Тенерифе. Биссектрисой линия горизонта,
И по ниточке ровной белый корабль плывет от Ла Гомера к рассветному солнцу.
Золотой рассвет растекается над горой, силуэтом пальмы – графикой четкой.
Ты по снегу декабрьскому своей ровной походкой идешь,
ну, а площадь украшена новогоднею елкой.
Прилечу я в загаре с темной соленой кожей! Обнимай и целуй! На мне - океан!
буду нежной, задумчивой, на себя непохожей, а в глазах будет этот канарский туман.
*** |
(Хорошо на Канарах!)
С уважением...