Какие капли дождя
Смывать могут с чистоты
светлого
Небесного устроения твоих линий;
Твоего солнца – которое светит,
Обычное дело там – где нет и радости этой –
Видеть!!. Хотя бы немного видеть
Твои хмурые-хмурые осаждающие
Всем взгляды, что моему сердцу –
А оно всё тебе – становится веселее, добрее..
Капли не могут сделать этого!!! Я
Обещаю!!! Построить уютный домик в лесу,
Приходя с тобой быть там – когда дождь
Идёт; и мы уже совсем-совсем
Мокрые от сладких слёз Его;
Которые даёт Он всем за простое…
За обыкновенность твою, за чего-то…
Просто… Он не такой!!!
Он поливает водой тебя сверху, чтобы
Никто(!!!), слышишь, никто не
Заметил слёз этих!..
Мы будем уходить в лес этот –
Когда идёт ливень; ты сядешь
В мокрой-мокрой одежде,
Около моего дырявого и вечного шалашика –
Плакать…
Я никому не рассказывал!!!
Я никому не скажу об этом –
Когда солнце выходит ярко-ярко;
А мы – где-то под солнцем,
Всё-всё-всё выплакали тобою –
В моём дырявом и очень-очень
Приятном шалашике…
Вся жизнь такая – остаться. |