Последние денёчки года,
Предновогоднее смятенье,
И приготовилась природа
Устроить светопредставленье.
Восток окрашен ярко- красным:
Там солнце раздвигает тучи,
И намекает нам на праздник,
Чтоб настроение улучшить.
Погода куролесит тоже:
То заметёт, то вновь оттает,
Никак подстроиться не может,
К тому что всем приятной станет.
А может, старый год в отчаяньи?
Не хочет просто так сдаваться?
И как бы невзначай, нечаянно
Дождём слезливым умывается?
А нам -то что ? Пускай прощается,
Пусть эти дни быстрей проходят,
Год за ночь перевоплощается
И навсегда от нас уходит .
Ведь, честно говоря, мы ждём
В шальную ночь всего лишь сказку,
Мы в хороводах проведём
Её в тепле ,добре и с лаской . |