На столе, бела скатерть красуется -
Вензелями расшита она...
Медовуха гостей дожидается,
Ветерочек сочится с окна.
А на окнах висят занавесочки
Легко движутся в такт ветерка,
За окном уже август кончается
Дует ветер с прохладой,с легка.
А в саду осыпаются листья -
Гулко падают яблоки враз
На Земле, у людей у всех праздник,
В этот день, у всех яблочный спас.
На Земле Преображение Господня -
И пришёл к нам уж яблочный спас
В этот день, день коснётся заката,
И покинет нас лето, тот час.
Этот праздник Земле всей знакомый
Его празднуют в каждой стране -
И в Европе и в нашей России,
Пьют из яблок вино на ровне.
День коснётся сегодня заката -
И наступит прощанье для нас
Уступает в правах наше лето...
Уже осень хозяйка в садах.
За стол сядем проводим мы лето -
И отпразднуем яблочный спас,
Чтоб сады у нас были богаты |