Весна пришла присела на пенёчке
Закапала как в кранике вода
Повылезли медведи-одиночки
И в поле дышит паром борозда
И опустели тёплые берлоги
И с юга прилетела птичек рать
Тут хочется простите бабу боги
Зарифмовать от лени слово мать
Зарифмовала За окном холодным
Всё шум и гам сверкают провода
Остервенелым голосом голодным
Орут птенцы из драного гнезда
Растаял лёд у старого забора
И тянет глаз в испуге лебеда
А в далеке у голубого бора
Жуют салат угрюмые стада
То полузайцы сидя на опушке
Жуя клочки морковной чешуи
Трясут хвостом и розовые ушки
Трясутся тож как люди-холуи
А у канавы полной сладкой влаги
Лежит и еле дышит воробей
Он жертвой пал Как бессердечны краги
Слепых ослов поевших отрубей
Тут вышел лось косящий под оленя
Или олень косящий под лося
Мне лень писать дрожат мои колени
И мокнут от тоски на попе волоса
А лось был туп как старые поленья
Но добрый был и ласковый как я
Язык лиловый-старое варенье
А шерсть на лбу-лиловая скуфья
И он смотрел большим упругим взглядом
И по ноге стекала малофья
А оводы крутым авиаотрядом
Жужжали так что плакала змея
А лес шумел весеннюю грозою
Тут молния свалила старый дуб
А он сломал бедняге козодою
Его последний в клюве зуб
05 августа 2016 г. |
Уже минус за игнор знакам препинания.
Исправьте во всех катренах, Мара.