Всё твердеет осенняя стынь
В липких лужах потухший листок
Горделиво лежит как латынь
Прикусившая свой поводок
Как каток всё ломая его раздавлю
На подошве гравюрой скелет
Мягкий хруст еле-еле ушами ловлю
Как упавший на пол амулет
И пытаясь увидеть в гремящей воде
Что-то важное чей-то ответ
Вырву волос в твоей старый Бог бороде
И вложу в книжку Новый Завет
05 июня 2016 г. |
Прикусившая свой поводок
это безусловное открытие...
непременно поделитесь с филологами: они-то и знать по темноте своей не знали, что латынь поводок перекусить может :)))
кстати, а кто её(латынь) на поводке водит? дама, приятная во всех отношениях, или немой дворник Герасим?
Мягкий хруст еле-еле ушами ловлю
Как упавший на пол амулет
Скажите, а Вы УПАВШИЙ амулет всегда ушами ловите? а зачем? добро бы ловили ПАДАЮЩИЙ, но, если он уже упал(отсюда УПАВШИЙ), не поздно ли его ловить?
но воообще, ловить амулет ушами - это круто
Вырву волос в твоей старый Бог бороде
И вложу в книжку Новый Завет
Вы Бога со стариком Хоттабычем не перепутали?