А глаза повлажнели от странного сна,
снилось что-то знакомое… очень и очень.
Но сон – прочь,
как блесна соскользнула луна,
погружаясь в промозглую, мутную осень.
Запотело окно, утро брезжит едва,
беззаботно ты спишь,
разметавшись в постели.
В заоконье потоп и струится вода,
а наш дом, как кораблик,
засевший на мели.
И пока выдыхаешь во сне СО2,
я дышу им, как самым чистейшим озоном,
и дневник твой, листая, вникаю в слова,
восхищаясь стихами, как физик бозоном*.
А на кухне шумит обезвоженный кран.
Ты ко мне придвигаешься сонно вплотную,
и я вспомнил что снилось, как я по утрам
ото снов пробуждая, ресницы целую.
бозон* – божественная частичка |