Зимний день оказался коротким,
В окна месяц таращится кроткий.
Поспешим на чердак –
Там всегда кавардак,
Но вернёмся с большущей коробкой!
Что в коробке??? Там клад поколений,
В этом нет ни минуты сомнений:
Много ярких шаров,
Мишуры, петушков,
Мишек, заек, лисиц и оленей.
Ветки ёлки пышны и смолисты –
Как усищи у кавалериста.
Очень колются, но
Нам, увы, не дано
Ни на миг от забот уклониться.
Время быстро пройдет за работой:
Ёлке шьём сарафан с позолотой...
– До чего ж хороша! –
Распевает душа,
Вспоминая забытые ноты.
Новый год – это сказка о чуде.
Ждём подарков желанных на блюде,
И хороших вестей,
И весёлых гостей -
Все такие прекрасные люди...
Новый Год - праздник чуда и сказки.
Знает каждый из нас без подсказки,
Что мешок за спиной
Дед из чащи лесной
Нам везёт на волшебных салазках.
Бой курантов, салют, звон бокалов,
Конфетти, серпантин, карнавалы...
А потом целый год
Фотки смотрит народ,
Как шикарно всю ночь пировали. |