К чему эта злая сложность,
Коль скоро есть ты и я?
«Действительность и возможность –
Два модуса бытия».
Во лжи избежав укоров,
Ты знаешь давно ответ.
Зачем же нам столько споров
О том, чего просто нет?
Зануднейший из трактатов
Встречаю, как судно – риф.
Прекрасная Персефатта,
Ты только возможность, миф...
И вот ты проходишь мимо
И застишь глаза рукой...
Есть то, что неотвратимо,
И то, что несёт покой.
31 июля 2016 |
Конкретней - встреча на ложе,
С которого невредимой
Уйти ты навряд ли сможешь
Раз есть такая возможность:
Есть ложе, есть ты и я -
К чему какая-то сложность
Про модусы бытия?