Я в гордом одиночестве, в руке бокал, коньяк и кофе,
Меня они скуют теплом в декабрьский тихий вечер.
Удобно в кресле, кофе с коньяком мешаю в штофе,
И сигаретный дым густым туманом укрывает плечи.
В минуту призрачной тиши тоскливо мне, печально,
Мой праздник одиночества горчит, он безответен,
А за окном мороз, и царствует зима в пределах дальних,
Снежинки падают на землю, заметая всё, и я бесцветен.
Я знаю, вечность эта долго длится, срок её безмерен,
Я жду событий, рядом быть должно её признанье,
Блеск от кольца её разит огнём, и он во тьме бесценен.
На дне высокого бокала плещется мое сознанье. |
Одиночеством!