Ненастный вечер
закрывает звёзды.
Но темень неба
светлей, чем за окном тьма,
что так горит огнями...
Пусть говорят. танка
Пусть говорят,
что хмарь забвенья где-то
живёт разлукой...
Я в шуме сосен слышу,
что ожиданием живут...
Спасибо, солнце! танка
спасибо, солнце,
теперь довольна утром
и больше не сержусь
день обещаешь ясным
по солнечно-весеннему...
Сержусь на солнце. танка
сержусь на солнце
так рано разбудило
но если б позже
его победу пропустила б
над утренним туманом...
Вновь чьей-то смутой. танка
вновь чьей-то смутой
река туман весенний
на брег плеснула
но капелька росы всегда
прозрачной остаётся...
|