Как часто грубы и резки
бываем к близким людям.
Когда в них видим те черты,
Которые в себе не любим.
****
Мы к мудрым советам доверчивы
И любим делиться с другими.
Учить многим принципам легче нам,
Чем жить в соответствии с ними
****
Когда об стенку бьешься лбом,
То долго думаешь потом,
Как стену ту легко прошел
Груженный золотом осел.
****
Когда живешь средь сотен книг-
Призрей мирскую суету…
То преступленье против их –
Не написать свою.
****
Мы часто верим в истины не те.
И выбираем часто мнимую дорогу.
И потому так много молящихся богу
Весьма прилежно служат сатане.
|