Какого цвета ветер мне скажи,
просила ты, глаза не открывая.
И я шептал – он цвета спелой ржи,
зелёный он, как мята луговая.
Он цвета ржавой пыли и воды,
охряный всплеск, пастельный блик над рощей,
он цвета длинноногой лебеды,
он, как колпак расшитый скомороший...
Ты улыбалась лёжа на траве,
что, мол, такого ветра не бывает.
А я шептал, почти склонясь к тебе –
открой глаза, иначе он растает.
Какой наощупь ветер расскажи...
И я касался губ и век губами.
Ты улыбалась, уличив во лжи,
а ветер васильковый млел над нами. |