Предисловие:
На сараях, на банях, на гумнах
Свежий ветер вздувает верхи.
Изливаются в возгласах трубных
Звездочеты ночей - петухи.
Николай Заболоцкий
Под Новый год проснулся ночью вдруг,
А стрелки на часах в районе двух.
Проклятье! Кукарекает петух.
Щааас порублю на суп! Попался, друг?
Да вспомнил Заболоцкого стихи
О звездочётах пламенных в ночи…
И думаю, пусть Красный покричит,
Не бьют баклуши нынче петухи.
И что-то вдруг отозвалось во мне,
Я вышел покурить. Чудной петух
Мог да утра бы услаждать мой слух,
Но тут курятник запылал в огне.
Спасибо Пете, спящих квочек спас!
Успел я затушить пожар водой.
Мужик я сильный, крепкий, молодой.
И повезло, что в баках был запас. |
Послесловие:
Приглашаем желающих на Новогодний юмористический конкурс стихов. Регистрация обязательна.
Правила и условия конкурса:
http://forum.rcmir.com/viewMessage273846712.html#273846712
Поэты, поэтессы! Все на конкурс!
Давайте веселиться до упаду!
Мы времени ушедшему вдогонку
Прокукарекать будем только рады.
И, в Новый год приоткрывая двери,
Дурачась, юмором наполним ленту.
Шутник, распетушившийся не в меру,
Достоин самых щедрых комплиментов.
В честь года Петуха, который красный,
Устроили для вас мы ПетуШоу!
И серпантин идей своих на праздник
Разматываем с радостью большою.