Если память клешнями в горло, даже и не отбивайся…
Думаешь, что излечилась от тяги жизнь коротать между снами?
Сколько же можно, сколько же? …двигаться в ритме вальса
по танцевальному залу воспоминаний?
Сносно живу. Семья, работа, домище. Нужно признаться,
что кто-то сумел ловко сесть на мою двужильную шею.
Тикают часики, кружатся стрелки, сомкнулись, двенадцать…
Время вернуться в мир других отношений.
Тихо бреду по лабиринтам души привычным маршрутом.
В самом конце его парк остановленных аттракционов.
Эта святыня скрыта от всех паролем. Входишь разутым в неё
только ты один без претензий оных.
Вспышкою свет включить и музыку счастья поставить если,
можно чуть-чуть потрудившись, движком запустить карусели,
И, развалившись гордо в разодранном временем кресле,
думать, что мы вдвоем так близки к цели. |