О чём-то осень сегодня плачет,
О чём-то опять грустит...
Устали клёны в медовом платье,
На юг провожают птиц...
Я сяду в поздний пустой троллейбус,
Пускай он идёт в депо...
И на стекле напишу: "Скорей бы"...
Скорей бы утихла боль.
Пока, ты знаешь, немного странно,
что больше надежды нет...
Что ты такой же непостоянный,
как первый октябрьский снег...
Немеют пальцы, и мёрзнут руки,
и в горле какой-то ком...
А раньше, помню, мы друг за другом...
по инею... босиком!..
Но всё потеряно в дне вчерашнем,
где дождь целовал лицо...
где ты любил меня... до мурашек...
и я тебя... в унисон...
Мосты сгорели, мой милый мальчик...
Точнее, ты сам их сжёг.
О чём-то осень сегодня плачет...
На пару с моей душой. |