Горит надраенная медь,
Не только на телах у блюд.
С тобой нам нечего краснеть
За наши чувства к Октябрю…
Не лёгок праведников путь
И долог кумачовый ход.
Ломать ломают, но согнуть
Не смог ни деспот ни господь.
И в этом жернове судеб
Мы донельзя закалены,
Глотая повседневный хлеб
Народом преданной страны. |