***
В преддверии невзгоды стонут ивы,
Поникшими ветвями шевеля.
Берёзонька касается лениво,
Как маму гладит сонное дитя.
Всё замерло. Притихли даже птицы,
Тревожен и печален небосклон,
Усталые смыкаются ресницы, -
Ничто не нарушает сладкий сон.
В преддверии любви душа тоскует
И мечется, и, не найдя покой,
Раскроет сердца трепетные струны,
Как почки распускаются весной.
В преддверии покоя и забвенья
От суетности бесконечных дней,
Я в память постучалась, как в спасенье,
Как в отчий дом из юности моей. |
ВЛАДИМИР.