Спросили как то мудреца,
Что с маской умного лица
Среди людей свободно жил
И зла он людям не творил.
Ты нам скажи мудрец святой -
Ответь как есть, вопрос простой...
Неужто войны все с-за женщин?
И в мире тайном, много трещин?
Мудрец им мудро отвечал,
Что Ева есть,их всех начал,
Но дальше женщины пошли...
Хотели крови, и любви.
Хотели зрелищ и пиров,
Хотели злата и миров
Хотели жить, владеть рабами -
И до сих пор так между нами...
Конечно войны все с-за женщин,
Рожают много дураков,
Тот вылез только, что с пелёнок,
А всем уж машет кулаком.
Подрос, мечтает о войне -
Идёт дурак, куда? не знает,
Куда неумный посылает?
Ему бы только воевать,
И всех подряд бы, убивать...
Так видно прав всегда мудрец -
По сути истины отец,
Рожать бы меньше дураков,
Его вердикт и был таков.
Рожали б умных и здоровых,
А не дурных, душой убогих -
Поменьше воин было б вмиг,
Любил бы мир, людей своих.
Дурак, рождённый убивать -
Не будет совестью страдать...
Ведь у него её, то нет -
У мудреца, такой ответ.
Дурак, рождён, чтоб убивать
Ему мозгов, то негде взять
Убьёт родных и мать, отца -
Рождён, с судьбою подлеца.
Рожали б умных и здоровых -
А не убийц и дураков,
Так меньше воен станет вмиг -
Сказал мудрец вдруг напрямик.
Возможны войны из-за женщин?
Но из-за умных не дурных,
Они все чтили своих предков,
Аж, до волос своих седых. |