А снег, ресницы облепляя,
Углём стекал по краске щёк…
Судьба обидная такая –
Забыл девчонку паренёк.
И тушь размазывая белой
Пушистой варежкой с лица,
Казалась ланью ты не смелой
Пред пулей наглой подлеца.
А он, как выстрелом, обманом
Убил девичества мечту…
Она шагнула утром ранним
С моста в речную пустоту.
И на ресницах тихо таял
Снег в полустылой тьме реки…
Судьба обидная такая…
На дне не плачут от тоски.
На дне, с русалками младыми,
Ты будешь песни петь в волнах.
В грехе зачатых дочь иль сына
Качать на призрачных руках.
И вспоминать с усмешкой тайной,
Желать расплаты, чёт на чёт,
Когда охотник тот случайно
Поближе к речке подойдёт.
2 декабря 1986г. |
С уважением