………………………………
И забрал вдруг наездника Бог
Он остался один – одинок
И судьба, она только его
Нет удил, ни кнута – ничего
Не натянуты жилы струной
Он, один, безмятежье, покой
Но не может душа без удил
И спокойствия Бог не простил
Вольный конь вновь арканом задушен
И по кругу бежит, ему нужен
Всадник, острые шпоры сапог
Чтоб забыть о свободе он смог
Не забыл конь про вольность свою
И храпел с удилами в строю
И сорвался, помчался тот конь
К яру близкому словно огонь
И срывая подковы в ходу
Не заметил обрыв – но мечту
Он с собой в том каньоне унес
Стал крылатым Пегасом из грез
Где свобода, любовь, чистота
И где нету проклятья – узда… |