Ёлочка зелёная
В лесу одна стояла.
Однажды эта Ёлочка
Вдруг Тополь увидала.
Ветки протянула
К Тополю она,
И сказала:- "здравствуй!
Я теперь твоя!"
Но Тополь был мальчишка,
На Ёлку не глядел.
Он увидал Рябину
И потянулся к ней.
Обидно ей, что Тополь
Её не увидал.
Сказала от обиды:-
"Ну, ты и нахал!"
Но Тополь не заметил
Ёлки намерений,
Рябину прижимал он,
Чтоб не было сомнений.
И Ёлка отступила,
Не стала придираться,
Её заметил Ясень,-
Красивый, стройный парень!
Шепнул он Ёлке этой
Главные слова:-
"Какая же пушистая,
Ты Ёлочка моя!
Ёлочка, поверь мне,
Давно тебя люблю!
Без тебя, любимая,
Жить я не могу!"...
Но разлучили люди
Ясеня с любимой,
Ёлочку срубили
И нет её отныне.
Дома нарядили
Игрушками, дождём,
И Ёлку после праздника
Бросили потом...
И засохла Ёлочка
Без родной земли,
А Ясеню не верится,
Что Ёлочки нет с ним!
С обидой сказал Ясень
Главные слова:-
"Не рубите Ёлочек
На три- четыре дня.
Все Ёлочки засохнут,
Не будет больше их..."
Раз Ясеня не слышите,-
То я закончу стих... |