Предисловие:
* * *
Опять на тротуаре слякоть.
Тоска берет, и захотелось плакать.
Подняв глаза, вдруг вижу рядом лица,
В глазах, которых счастье искрится.
В них молодость, надежда на успех.
И понимаешь: ты их любишь всех!
Нависли тучи над домами.
Ждем, что извергнут нам они.
Покроют землю вновь снегами?
Прольются ль зимние дожди?
Ах, оттепель! Ее все ждали.
Грязь, слякоть, на душе сумбур!
Себя не раз мы убеждали:
«Весна – зимой? Вот каламбур!»
Зима в порядок все приводит.
Мороз, и на душе - снега.
Печаль-тоска по крышам бродит.
Походка так её легка.
Вдруг потеплело, разморило.
Вином кровь в венах забродила.
И в мыслях – хаос и надежда
Вновь возродилась. Вот невежда!
|
Послесловие:
***
Солнце! Отогрей от забот и тревог!
Сколько ждет еще трудных дорог?
Годы, все ложатся на плечи, как грусть.
Не стряхнуть, не уйти. Ну и пусть!
Лишь бы сердце мое не покрылось льдом,
Лишь бы рядом идти нам по жизни вдвоем!