Когда огни любви игрушечны
И жизнь к себе уж не влечёт,
К тебе зловредная старушечка
Спешит с косой через плечо.
Напрасно с ней тягаться силою:
Ведь без любви, надежд--ты слаб!
Теперь она с тобою... милая
И ты её навечно раб.
А те, что распрощались с верою,
Тебя догонят по пути...
А я ещё с любовью первою
Не смог расстаться! Уж прости!
Она мной в памяти оставлена
И не зарос травою тын.
Ты уходи с косой, развалина--
Моложе я твоих седин!
Остра любовь моя последняя
И придаёт мне много сил!
Так убегай скорей зловредная,
Пока тебя я не скосил!
...-- Я жизнь ещё... недолюбил! |