С больной у ложа девушка сидит
И часто плачет, сидя засыпая.
Не верит в то, что ждёт их впереди...
Но как мне давит сердце боль чужая!
И, насмотревшись на чужую боль,
Я на листке вычерчиваю звуки.
Хочу хоть малость унести с собой,
Чтоб стало легче ей и меньше муки.
Но не возможен поворот страстей...
И пусть чужая боль гнетёт и гложет:
Я ей "ни кто"! Я для неё "ни чей"!
Чужая боль моею быть не сможет!
Поэтому свою я берегу.
Зачем она другим? Я сам справляюсь!
Отдать её другому не могу,
Лишь, проходящим мимо, улыбаюсь.
Для девушки ж ни ночи нет, ни дня...
Плохие мысли друг об дружку трутся.
Ну как, для не знакомого меня,
Хватает сил в девчонке... улыбнуться!? |
Лишь тот великий человек
кто боль чужую принимает
Взяла себе в избранные.