Осенний дым и вечер синий,
Пришла сентябрьская пора.
Уже на травах белый иней,
И холоднее всё с утра.
И небо грустное бледнеет,
От кладбища тоска плывёт.
Оттуда смертным хладом веет,
Лишь вороньё там гнезда вьёт.
И солнце медленно катится,
Вдаль за замёрзшие поля.
А мне всё счастье моё мнится,
Весенней кажется земля... |