Покрытое. Оно
Желало
Высоты… Знаю Тебя я,
Посвет счастья,
И несвободу
наказаний;
Какой огромной
Чашей света
Меня обует
Благодать, какой же
Был я
Окаянный, когда я
Выбирая, был…
Когда чиста
Моя страница,
в краю
Бездонной
Жизни
счастья,
Она
Светит
тебе желанно,
И никому она
не зла.
Мои печаль,
Моя «отрада»,
моё взлетевшее
Разумно!.. Я
Помышлял бы
о любви;
Невероятное везенье,
Нет помышлений
о противном…
У зла помехи есть сегодня –
Пророки.. . честь ли?..
Нареченны; и
Злым противником
Известно,
Я
Объясняю
На коленях…
08.10.13. |