Ты уходи из сердца моего
И забери последние частицы.
Мне от тебя не нужно ничего,
И я порву последние страницы.
Я постираю мысли и мгновенья
Прочищу нервы, чувства тоже я сотру!
Ты не даешь мне больше вдохновенья,
Уйди! Я для тебя хочу быть мертвой.
Проваливай! Тут, в сердце, очень тесно.
Ты тяжела, не сдавливай, прошу!
Освободи хотя б немного места!
И я свободней снова задышу!
И словно яд, ты убиваешь мое тело,
Противоядия мне - точечный укол.
Ты говоришь: не в яде вовсе дело,
Что сам в себя воткнула вдруг осиный кол.
Но ты меня пленила, ты убила!
Ты вынудила броситься в огонь!
Забрав последние остатки силы,
Ты убеждала: «Вот она любовь!»
А я ведь верила, предана была волчице,
И чтоб спастись, не крикнула даже «SOS!»
Уйди! И забирай последние частицы,
Не гордость у меня, но и не твой уже я пёс. |