Чем увлекаете, звёзды небесные? (с)
Ярким сиянием, россыпью частою?
Я созерцаю созвездья известные,
В памяти строки всплывают прекрасные.
К небу тянулось всегда человечество,
Не сознавая, что частью является
Этой Вселенной, несущейся в вечности.
К звёздам ночами душа устремляется
И у лунатиков, и у влюблённых,
И у поэтов – определённо! |