Как потускнели на исходе осени
недавно золотистые стога!
Янтарь с ветвей давно деревья сбросили
и даль светла, прозрачна и нага.
Листвою палой тропки позавалены,
леса и рощи голы и пусты...
И лишь калины алые подпалины
то тут, то там усыпали кусты.
Склонившись, те глядят в лесные омуты.
И, украшая их простой наряд,
морозом первым грозди ягод тронуты,
как бусины карминные горят.
19.08.2022 |
Люблю осенний лес с его яркими красками.