Обрывок жизни пролетел как миг.
Лежат у ног чугунные оковы.
Я ТВОЙ навек виновник и должник.
И лишь ТЕБЕ довериться готова.
Порой не раз сходила я с тропы.
Порой вслепую, перепутав дверку.
И были мысли ветренны, глупы,
ТЫ просто руку подавал мне сверху.
Как малодушно призывая смерть,
Была себе, да и ТЕБЕ не рада.
Не осудил, не бросил, не отверг.
ТЫ просто был всегда со мною рядом.
Когда накрыла грузом в сотни тонн,
Людской молвы безудержная тонна,
Лишь только ТЫ услышал слабый стон,
А после крик. Мой крик из миллиона.
Лишь для ТЕБЯ щемящий груз вины
Так невелик, и так смешно ничтожен!
Аплодисменты прочих не нужны.
Боюсь, что ТЫ меня оставишь, Боже! |