То, друзья, часто странные люди...
..................................
Ах, не там двоеточье поставил,
Да, не там многоточье влепил,
Знак вопроса зачем здесь поставил?
Восклицанья для не было сил?
Прохор Озорнин,
"Литературоведы"
Я тире ставлю – знак препинанья.
Говорит литературовед:
"За же это что знак препинанья –
Разве точки тут места для нет?"
Если точку влеплю, не кавычки,
Спросит критик суровый опять:
"Тебя у почему не кавычки?
Ты учился не, что ли, писать?"
Я поставлю тогда многоточье...
Но зоил придерётся ко мне:
"Здесь зачем нужно ну многоточье?
Будет месту дефис к здесь вполне".
Сами видите: странные люди,
Не умеют двух слов и связать.
Вот такие вот странные люди,
Всё себя а хотят показать.
____________
– Вы зачем в эти дебри полезли? –
Обратился к ним языковед.
– А затем мы туда и полезли,
Что тебя не дождался поэт! |