Стихотворение «Стоит ли жалеть о прошлом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 263 +1
Дата:

Стоит ли жалеть о прошлом?

Порой я что имею, не храню, 
Но много позже, потерявши, плачу,
Себя и обстоятельства  кляну,
На стол бутылку ставя как задачу.

Теперь-то мы  мудры, мой друг, с тобой, 
И заднего ума у нас палаты.
Научены безжалостной  судьбой,
Но, значит, и духовно мы богаты.

Что толку плакать и мочить жилет.
Не изменить судьбу нам, в  самом деле.
Давай ценить то, что за далью лет
Ценить мы так, как надо, не умели. 
Реклама
Реклама