О, как ты любишь этот щедрый пафос!..
ты с ним к начальнику сходи на юбилей,
Его он там наверняка оценит,
поможет вырасти в карьере поскорей.
Спеши примазаться к великому поэту,
в лучах его погреться и в словах -
Глядишь, какой-то лучик отразится
от твоего начищенного лба.
И не забудь поплакать о России,
беспроигрышный, кстати, вариант –
В больное место бить всегда надежней,
чтоб отозвалось болью старых ран…
А если нечего сказать, пиши про Музу,
что постоянно предает тебя,
Про лошадь с крыльями, что на Парнасе
копытом бьет, всем душу теребя...
Объедини всё это - в идеале,
ведь так легка дорога на Парнас,
И лавры ждут тебя, и ждет признанье…
пиши, поэт, не упусти свой шанс! |