Со стороны пурпурного заката
Наполеон войной пошёл на Русь,
В которой жили славные ребята –
По большей части в рабстве, ну и пусть…
Но, слава Богу, Русь готова к бою,
Хоть всё всегда висит на волоске:
Дворяне изъяснялись меж собою
На оккупантов славном языке
Так велика была к войне готовность,
Что до Москвы решили отступать,
Затем пожар, но это - так, условность:
Отстроим, нам поди, не привыкать
На чёрта нам французские законы,
Мы лучше по своим, ети их мать!
Пусть, как скотину, держат нас в загонах,
Зато ума нам всем не занимать
Пусть продают нас нынче, как корову,
Пусть на конюшне насмерть засекут,
Пусть баре наших девок чернобровых
По барским по постелям волокут
Мы так гордимся кровью русской нашей,
Что не хрена об этом говорить:
Нас двести лет татары ели с кашей,
Но так и не смогли переварить
У нас без меры собственных Платонов,
По всем полям и кладбищам лежит,
А, что до Исааков до Ньютонов –
Тут мы проверим: вдруг, простите, жид?
Пускай мы вечно голодны и босы,
Нам не указ ни мистер, ни месье:
У нас ведь есть Михайло Ломоносов,
Что всё открыл до всех Лавуазье
Нам наплевать на гнусный ихний Запад,
Мы все стоим за веру и царя,
Французам наших девушек не лапать:
Всегда на страже – три богатыря…
Эпилог:
Боюсь, придётся это не по нраву
Любителям отеческих гробов:
Солдат российский отстоял державу
И право в ней и дальше быть рабом
март 2011 |