Опять метель.
Холодный призрак бьётся
То в окна,
то в глухую дверь.
Ей, как и мне,
не спится и неймётся,
Всё грезится весёлая капель.
Она устала от слепой забавы:
Стирать следы,
ушедших, на снегу,
Заламывая руки у дубравы,
Ломиться в дом
и, может быть, в судьбу .
Я выхожу из сумрака уюта
В сумятицу морозного огня
И, что-то в этом мире перепутав,
Я чувствую - всё это для меня:
Повадка волчья снежного порыва
И дом, как тень,
что мечется за мной,
И потаённость у реки обрыва,
укрытого метельной пеленой.
Оставив дом,
где стены одиночат,
Где голос глух в объятьях тишины,
Я чувствую щекой,
как мироточит
Метельное предчувствие весны. |