Памяти солдат, не вернувшихся домой
Во полях широких замело дорожки,
Как пройти – проехать не могу понять.
Ветер, буйный ветер, отпусти немножко –
Ждут меня отчизна и старушка – мать.
Почему так вышло, что меня не стало?
На чужбине тлеют косточки мои.
Помню как в мгновенье снег покрылся алым,
Взгляд последний бросил – далеко свои.
Вот теперь витаю я над полем брани,
Милости у ветра вольного прошу:
Ветер, добрый ветер, не прощайся с нами,
Укажи дорогу – к милой шалашу. |