Я уходил от отчего порога,
смешной самонадеянный юнец.
До взгорка проводил меня отец,
а мать тайком перекрестила: "С Богом!"
И я пошёл с надеждою и верой,
что мне любое дело по плечу,
что даже полечу, коль захочу,
но надо и в желаниях знать меру.
Казалась жизнь накатанной дорогой -
свобода, юность и - мечты, мечты!
Но не у каждой речки есть мосты,
да и прямых дорог не так уж много.
И мне легла не самая прямая,
хватало и оврагов, и бугров.
Порою мчался так, что будь здоров,
порою полз без сил, изнемогая.
Досталось мне и радости, и горя,
бывал и в гуще дел, и не у дел.
Я так и не взлетел, а как хотел!
Но путь пролёг не в небесах, а в море.
Я возвратился к отчему порогу,
пройдя свою дорогу до конца.
Увы, я не застал уже отца,
а мать тайком всплакнула: "Слава Богу!" |